1198547 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

楽しみな花畑 New! ミーシャ1225さん

おいしい鎌倉 この… ききみみやさん

Que sera, sera 英玲さん
ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2010.04.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
船橋)湯通し塩蔵わかめもどし
湯通し塩蔵わかめもどし posted by (C)きママ

不安定なお天気の今年の春ですが、

その気温の差なのせいなのか、春の和田島のちりめん漁が未だに揚がって来ません。

そんな中、

鳴門産のわかめは順調に新物になっています。


食物繊維やミネラルが豊富で、今、ヘルシーな食品として注目を浴びているわかめ。

徳島の鳴門の渦潮にもまれたわかめは、色、ツヤ、舌触りがよく、コシがあります。

わかめを塩蔵にするのは、保存性をよくするためですが、

このわかめは、塩の含有率は35%未満に仕上げておりますので、【生わかめ】と言えます。

必要以上に食塩を含んだ製品では、わかめではなく塩を買うことになってしまいます。

一度水洗いして塩分を落とし、たっぷりの水で3~5分ほど戻した後、

適当な長さに切ってお使い下さい。

みそ汁・サラダ・酢の物などに、また、ちりめん等と油で炒めてもおいしく召し上がれます。



新物鳴門産汐わかめはこちらに



きママロゴ大


人気ランキング人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.14 09:01:30
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:【画像】新物、鳴門産汐わかめ(04/14)   ショウリョウママ さん
こんにちわ。
今日はカラリと気持ちよく晴れています。
爽やかな日和です。

先日何かのテレビで鳴門わかめを見ました。
港で美味しそうな料理を作っていたようです。

きれいなグリーンが食卓に映え
食欲もそそりそうですね。 (2010.04.14 13:24:49)

Re:【画像】新物、鳴門産汐わかめ(04/14)   きママ さん
若芽のグリーンを見ると、ホント自然の色ってキレイだな~とほれぼれします。

若芽は順調ですが、ちりめんはこの水温でさっぱりです。(>_<) (2010.04.15 09:12:52)


© Rakuten Group, Inc.