テーマ:今日のランチ(39948)
カテゴリ:美味しいもの
10月に入り、あちこちで栗を見かける時期になりましたね。 そして、この時期に食べたくなるのが、びすとろはま亭さんの栗のスープなのです!! 今回のお料理はこんな感じ。 前菜3品 一番奥:赤ピーマンのムース 左 手:秋太郎のマリネ 右 手:サーモンのキッシュ 色々な味わいを楽しめる、お料理の数々でスタートです。 そして、待望の栗のスープ 和平栗の甘みと旨味たっぷりのスープは、本当に幸せな気持ちになります。 この日の魚は鯛でした。 いつものことですが、絵画のような盛り付けは見ているだけでも楽しくなります。 肉料理は、オックス豚のオレンジ煮をチョイスしました。 赤身のお肉が、どうしてこういう風に硬くならずにホロホロにできるのか、 料理のプロの技ってやっぱりさすがですよね。 デザートは定番のほうれん草のパンナコッタのほか、これまたこの季節ならではの柿のアイスと栗のケーキなどの盛り合わせです。 美味しいお料理と友人との会話で、今回も充実のランチタイムとなりました。 ごちそうさまでした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月16日 19時10分07秒
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|