テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:レシピ
12/21に作りました。
隠してましたw 先日の日記で。 バケット2本 生ハム エビ50g マヨネーズ 粒マスタード レタス キュウリ トマト ドレッシング(好みの物) ・エビの殻を取り、包丁で背を切り、背わたを取る。 塩水で軽く洗い、塩少々を加えた湯で3~4分茹でる。 マヨネーズと粒マスタードを3:1で和える。 ・キュウリを斜め薄切りにする。 ・レタスを小さめに手でちぎり、好みのドレッシングで和える。 ・トマトを輪切りにする。 ・フランスパンを横半分に切る。 ・フランスパン(下)にレタスを敷き、トマトを乗せる。 キュウリを並べて、エビを乗せる。 ・フランスパン(下)にレタスを敷き、トマトを乗せる。 キュウリを並べ、生ハムを並べ、マヨネーズをかける。 2種類のフランスパンサンドを作ってみました。 一手間をかけるだけで、気分的に豪華になりますよね~ 結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。 今度のフランスパンはもっといい感じに仕上げるぞ~ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 336品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月28日 22時03分26秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|