856723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2006年12月27日
XML
カテゴリ:レシピ
12/21に作りました。


隠してましたw
先日の日記で。


バケット2本
生ハム
エビ50g
マヨネーズ
粒マスタード
レタス
キュウリ
トマト
ドレッシング(好みの物)


・エビの殻を取り、包丁で背を切り、背わたを取る。
塩水で軽く洗い、塩少々を加えた湯で3~4分茹でる。
マヨネーズと粒マスタードを3:1で和える。

・キュウリを斜め薄切りにする。

・レタスを小さめに手でちぎり、好みのドレッシングで和える。

・トマトを輪切りにする。

・フランスパンを横半分に切る。



・フランスパン(下)にレタスを敷き、トマトを乗せる。
キュウリを並べて、エビを乗せる。

・フランスパン(下)にレタスを敷き、トマトを乗せる。
キュウリを並べ、生ハムを並べ、マヨネーズをかける。



2種類のフランスパンサンドを作ってみました。
一手間をかけるだけで、気分的に豪華になりますよね~


結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。


今度のフランスパンはもっといい感じに仕上げるぞ~





    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 336品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月28日 22時03分26秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X