テーマ:楽天レシピ(151292)
カテゴリ:お漬物
食欲のない日は、梅の力を借りたお漬け物をつくります。
長芋ときゅうりを「塩昆布と梅干し」で和えたものです。 お好みでワサビを添えてもよいです。 長芋ときゅうりの梅昆布あえ 長芋 100g きゅうり 1/2本 梅干し 1個 塩昆布 小さじ1 1.長芋を拍子木切り、きゅうりは千切りにする。 2.梅干しは種を取り除いて叩く。 3.ボウルに、長芋、きゅうり、塩昆布、梅干しを入れて和える。 ※和えたら少し時間を置くと味がなじみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年08月14日 08時50分06秒
[お漬物] カテゴリの最新記事
|
|