131663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そっと のぞいて みて・・・夢(む)

そっと のぞいて みて・・・夢(む)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Love6176

Love6176

Favorite Blog

家庭内スラング こはる2957さん

グザビエ・ド・メス… 47弦の詩人さん

なみだを超えた先に… 人間物語・とね しゅんじさん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
みぃばちゃんの闘病… みぃばちゃんさん

Comments

人間辛抱@ Re:★今度は ね★(09/28) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
dicekekun@ 寒くなってきた~ 今日は、冬型の天気になったから、寒いよ…
dicekekun@ お盆だね! 家族のみんなが迎えてくれているかな? も…
dicekekun@ あけましておめでとう。 そちらの世界では、お正月もないのかも知…
dicekekun@ おひさ・・ ここに書くのは久しぶりだね・・ いつも見…

Freepage List

Headline News

2006.09.10
XML
カテゴリ:簡単お料理レシピ

 

   手書きハート   豆腐と ベーコンンのかけ蕎麦 手書きハート

         材料【3人分】  ノートえんぴつ

 

        

・茹で蕎麦:::::::3玉(600g)
・長ネギ::::::::20cm程度
・ベーコン:::::::100g
・木綿豆腐:::::::250g
・小松菜::::::::80g
・しょうが:::::::少々
・ごま油::::::::少々
・そばつゆ:::::::適量
・三つ葉::::::::お好みで
・糸唐辛子:::::::お好みで

 

       作り方   ノートえんぴつ

 

●お豆腐はキッチンペーパーを何枚か重ねたものに包み、耐熱容器にのせ電子レンジ(600w)で1分半~2分チン。
裏返しにしてもう一度、レンジ(600w)で30秒ほどチン。水気を切り冷ましておきます。

【1】フライパンに油を熱し、長ネギのみじん切りをジュワ~っと入れ良く炒めます。
5mm程度に切ったベーコンも加え炒め、ベーコンの油が出てきた頃に、4cmほどにざく切りにした小松菜、1~2cm角のサイコロ型に切ったお豆腐も加えフライパンを揺らしながら良く炒めます。

【2】小松菜がしんなりとして来たら、しょうがの摩り下ろしを加え馴染ませます。仕上げにそばつゆを絡めできあがりぃ~。お好みで三つ葉や大葉、糸唐辛子と一緒に。。。

 

 

      四つ葉メールネギ油と、ベーコンの油が合わさってお豆腐と絡み合って、それがお蕎麦と一緒になるんです~。ベーコンと大豆香るお蕎麦♪♪
和風のパスタ。。
ストレートで濃いそばつゆを、少量絡めて頂きます。

 

 

     by  Love        四つ葉

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.10 12:52:44
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X