|
テーマ:●食べた物の画像♪(86538)
カテゴリ:病院徒然日常
3月3日は言わずと知れた 雛祭り(桃の節句)の日です 病院ではイベントがあるわけではなく イベント食が出る程度ではあります (ステーションに小さい飾りがある時も…) そんな訳で昼食を期待して進みましょう? 朝食は『三色信田煮』でした 油揚げの中を開きおからと具材を詰め 切った形になっている朝食の定番 添え物の人参はかなり甘く煮味はやや薄味 金曜日朝食の挽割り納豆とありました おかずの90%以上は大豆食の感じ ある意味健康には良さそうな献立でした 昼食は『海鮮丼・イベント食』でした 昨年は『海鮮ちらし』でしたから久しぶり 具材は「鮪・鮭・海老・玉子」が入り 供食会社がLEOC(銀座おのでら系)で 生魚たちは味が良い感じでした 普段通り醤油なしで食べられる味です (生臭いとごまかすのに使いますが…) シャリは酢が薄めで少し硬い感じ 里芋の土佐煮は鰹節が入り煮味は良い しかし里芋は少し硬かった 菜の花と若布のぬた和えは酢味噌が良い感じ デザートは本来練り切りの予定でした (お内裏様かお雛様のどちらか1つ) 調達か間に合わないとかで桜餅に変更 この関東形の桜餅はこし餡を使用 皮かなぜかかなり硬く噛みきりに一苦労 また噛むと反対側から餡が出てきたくらい また今回もカードが入り ひなまつりカードが添えられました 夕食は『牛肉の柳川風』でした 牛肉は硬くなくごぼうが入り玉子とじ 味付けは薄くなく御飯に乗せ牛丼風も? 冬瓜の生姜にも味も色も濃い感じ ただ生姜は隠し味にも弱い感じか? キャベツと蒸し鶏の和え物は胡麻味 しっかりと胡麻ダレがかかる感じの味 夕食は全般的に濃いめの味でした 今日も食事を楽しめました 今日は女性が主役のひなまつり もうこの年だと子供のいる同期もいます 女の子にはお金がかかるのでしょうか? (5月5日の男の子もかな?) 相手がいないのは寂しいことですが 今のこの身体を考えてみると…… いたら相手の方が大変だったかも? まぁ現実は変わらないけれど想像はね のんびり進むしかないのかな? 本日も1日ありがとうございました また明日もよろしくお願いいたします ブログの写真は楽天写真館で公開中 →こちら By KOKU-CHAN Twitterは… http://twitter.com/KOKUCHAN1969 買い物に悩んだら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.03 20:44:18
コメント(0) | コメントを書く
[病院徒然日常] カテゴリの最新記事
|