|
カテゴリ:講座@こぶた
今日は、こぶたラボでのパン講座でした!
ALL新作♪の今回の講座は、懐かしい顔がたーくさん(まさにパン部、ですね)。そして、春休みも手伝ってか、小さいお客様も大勢いらしてとっても賑やかな講座となりました!! ![]() いつもよりもふっくら感アップ!なちょっとした秘密を盛り込みながら、皆でパンを捏ねていきます。 ![]() ![]() 亜莉さんのパンは具をいっぱい詰めて、どこを切ってもはずれナシ! はずれナシにする秘訣、具の混ぜ込みのタイミングもしっかり説明してもらえます。 ![]() 今回のメニューは・・・ 半分に切ってあるパンから反時計回りで ◎春キャベツのおやき(亜莉のお袋の味!) ◎よもぎ豆パン(たっぷり甘納豆入り☆) ◎桜餅あんぱん(パンの中身は桜餅!!) ◎黒豆きなこパン(旨みたっぷり♪) ◎サービスメニュー・ゆず味噌パン ◎サービスメニュー・あさりとセリのスープ 今回は、亜莉さんの予想(桜餅に集中?)を裏切り、割と好みが分かれました! 作ってみようと思ったNo1は簡単おやきでした♪ 私はお酒に合いそうなおやきが一番好きでした~~~ 甘いパンに囲まれて、その塩っぽさが引き立つ感じ。 パンを食べているのか、和菓子を食べているのかわからない感覚で、新鮮でした~~~ 甘いもの好きにはたまらない☆味でしたね!
最終更新日
2009年03月26日 23時54分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[講座@こぶた] カテゴリの最新記事
|