060323 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂ときどき日報

小桃堂ときどき日報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

今日子@小桃堂

今日子@小桃堂

お気に入りブログ

所感 MoonLeoさん

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
更年期やアトピー・… ロータス@ホメオパシーさん
ココロもカラダもぽ… きよっぴ@ゆいま〜るさん
♪ダンスは心と体のハ… レヴェランスさん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:初めての冬のヘナ(11/29) ゆうきさん キッシュもありますよ!旬…
 ゆうき@ Re:初めての冬のヘナ ありがとうございます☆では伺いますね♪パ…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:manaむすびのガトーショコラ!(11/26) ゆうきさん Pan no meに興味を持ってい…
2009年03月26日
XML
カテゴリ:講座@こぶた
今日は、こぶたラボでのパン講座でした!

ALL新作♪の今回の講座は、懐かしい顔がたーくさん(まさにパン部、ですね)。そして、春休みも手伝ってか、小さいお客様も大勢いらしてとっても賑やかな講座となりました!!


wagashi1

いつもよりもふっくら感アップ!なちょっとした秘密を盛り込みながら、皆でパンを捏ねていきます。


wagashi3



wagashi2

亜莉さんのパンは具をいっぱい詰めて、どこを切ってもはずれナシ!
はずれナシにする秘訣、具の混ぜ込みのタイミングもしっかり説明してもらえます。



wagashi5

今回のメニューは・・・

半分に切ってあるパンから反時計回りで
◎春キャベツのおやき(亜莉のお袋の味!)
◎よもぎ豆パン(たっぷり甘納豆入り☆)
◎桜餅あんぱん(パンの中身は桜餅!!)
◎黒豆きなこパン(旨みたっぷり♪)
◎サービスメニュー・ゆず味噌パン
◎サービスメニュー・あさりとセリのスープ



今回は、亜莉さんの予想(桜餅に集中?)を裏切り、割と好みが分かれました!
作ってみようと思ったNo1は簡単おやきでした♪

私はお酒に合いそうなおやきが一番好きでした~~~
甘いパンに囲まれて、その塩っぽさが引き立つ感じ。

パンを食べているのか、和菓子を食べているのかわからない感覚で、新鮮でした~~~
甘いもの好きにはたまらない☆味でしたね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月26日 23時54分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[講座@こぶた] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X