コノシロ皮を引いての刺し身
夜釣りから早朝帰宅アカン・・・寄る年波には勝てんバタンキュー疲れてんのに目が覚めた寝たいのにもう一度寝ることが出来ん・・・キッパリ寝るのを諦めた。昨日、釣った魚を料理順に捌いた。傷みが早いコノシロの卵巣と精巣メバルの肝なんか他に料理法あるやろーけどオレ的には煮付けの一択刺し身用には頭と内蔵を取って血合いをキレイに洗い落としてペーパーに包んで寝かせておく。刺し身と焼き物は食べる直前に切り盛りするでよー当日分の仕込みはこんなもん(笑明日以降のぶんは酢漬けと南蛮漬けせっかく早起きしたんでこの際やっとくかぁ〜コノシロは左側以前YouTubeで見たのを思い出した皮を引いてみた。醤油のノリと口当たり・・滑らかさをむっちゃ感じる。真ん中はメバル右側はセイゴ大コノシロ、セイゴ大半身とアラの塩焼きメバルとコノシロ刺し身するのに柵取りしたときに出た端っこの素揚げ日本酒 花の舞 純米酒超辛口 1800ml