|
全て
| カテゴリ未分類
| 釣り
| フォトショップ ネタ
| 自作講座
| 呑み歩き
| ビール 焼酎 泡盛等
| 宝物
| ドラゴンボール
| お気に入り
| 男の手料理
| 日記
| ドラクエ
| UFOキャッチャー
| 日々雑感 独り言
| プレ企画 応募状況
| 食べ歩き
| ジョギング記録
| インスタントな食べ物
| 家呑み
| 昼呑み
| タコ料理レシピ
| とある場所で
| 旅行 観光
| ワイン
| 日本酒
| ネコ
| 焼酎
| 本荘赤灯台波止から
| 今日の野良
| 釣り魚料理
テーマ:家呑み(56)
カテゴリ:釣り魚料理
今年、初鱧 ちょっと小さめやけど 2人の 2日分の食材になってもらいます。 (^o^) ![]() 職人さんがやるような 開きはせーへん (*´Д`) 三枚おろしにするでよー とりあえず 骨切り10包丁で 丁度一口サイズにしておき あとは好きなよーに料理するねん ![]() 我が家のド定番 『鱧の炙り』 脂の乗りがイマイチ・・・ 炙っても身が弾けんわ なんか水っぽかったわ ![]() メバルの刺し身 今の時期 刺し身にしてくれと言わんばかりの 脂の乗り 見た目に背びれまわりが 筋肉のよーに盛り上がってて 捌くと 背びれの縁側あたりに 白く脂が付いてます。 それと 肝が白く張りがあり大きいのも この時期のならではないやろか? ![]() 命名勝手 メバルの炙り風桜飾り 皮を付けたまま トーチで炙ると 丸まってしまうんで 熱したフライパンに 焼き色が付くまで 押し付けます(皮目だけ) しばらくすると 脂が滲み出てきて 口に入れると 上品な甘さが味わえます。 ![]() ナマコ酢 切って 茶ぶりして 漬けるだけ〜 ![]() 【公式】旭ポンズ ★お買い物マラソンポイント5倍(5/16まで)★【360ml×3本/6本/10本/20本セット】 旭食品 旭ポン酢 ポン酢 ポンズ 薬味 調味料 柑橘 すだち ゆず ゆこう 大阪 八尾 ![]() 骨煎餅 ![]() ![]() 花の舞 日本酒 5本飲み比べセット 静岡 地酒 300ml 180ml プレゼント 贈り物 大吟醸 本醸造 純米吟醸 純米酒 純米生酒 お歳暮 お中元 誕生日 御祝い 次回のアテに アジの南蛮漬け 寝かせておきます。 ![]() ![]() トキワ べんりで酢 1000ml 酢 料理 2本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024/05/14 02:29:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[釣り魚料理] カテゴリの最新記事
|
|