タコ料理レシピ 「タコねぎマヨポン」編
「タコねぎマヨポン」編解凍・下茹で・カットについては「タルタルソース+パン粉和え オーブントースター焼き」編を参照 用意するもの九条ねぎ別に九条ねぎじゃなくてもえぇよ(笑 片栗粉 タコ+片栗粉片栗粉はタコの旨みを閉じ込めるためと他の調味料との絡みを良くするため シェイク思い存分 シャカシャカ してください(笑 シェイク後水気を良く切ってるので ↑ ご覧の通り (^O^)/焼いたときにタコ同士がくっつかないようになります。 マヨネーズ イン フライパンカロリーを気にされる方には毒々しくみえる?加減はご自由に ( ´艸`)焼き色付けすでにボイルしてるので、片面づつ1回ひっくり返すだけで十分だす! ここから先が分岐点↓ のように焼き上げたタコに直にマヨネーズ・ネギ・ポン酢をのせて食べるのか、焼き上げたタコをフライパンでマヨネーズ・ネギ・ポン酢で炒めるか!? タコねぎマヨポン酢↑ の直のせはタコのカリカリに焼きあがった食感とポン酢の酸味が良ぇ按配らしい ← 嫁はん談 私の好みはフライパンでの炒め直し・・・ポン酢の酸味がマヨネーズで中和しまろやかになります。後・・生のネギが苦手ってのもあるけどね (^▽^;)