028981 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マギーの3秒ルール

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マギー^_^

マギー^_^

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.01.15
XML
カテゴリ:ミニマリスト 料理

ゆで卵がきれいにむけないと
キーーーーって
なりますよね????

簡単にむくには
なんと むき方ではなく
茹で方がポイント!!!

このやり方をしてから
ゆで卵であまり失敗したことがないんです♡

過去にも載せましたけど
しつこい性格なんで
もう一回載せますw
もうすでに読んだ方 すいません

フタがピッタリ閉まる
鍋に 卵と 少なめの水(1センチくらい)
を入れて フタをして 火にかける

沸騰したら
中火と弱火の間で 5分です
5分たったら火を止める
そのまま2〜3分放置

それで 出来上がり♡
すぐに剥いたとしても
次の日に剥いたとしても

ツルッと
気持ちがよいほどに むけまっせ!

簡単でしょ?
これだと 大量に10個とか作ることもできるし
2個だけほしい
って時も すぐできるんですなーーー

穴開けたり ヒビ入れたり しなくてよし!

時短だし 予熱を使うので
節約にもなって 一石二鳥!!!

是非お試しください♡


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.01.17 23:00:38



© Rakuten Group, Inc.