|
テーマ:暮らしを楽しむ(383671)
カテゴリ:ミニマリスト 料理
ゆで卵がきれいにむけないと キーーーーって なりますよね???? 簡単にむくには なんと むき方ではなく 茹で方がポイント!!! このやり方をしてから ゆで卵であまり失敗したことがないんです♡ 過去にも載せましたけど しつこい性格なんで もう一回載せますw もうすでに読んだ方 すいません フタがピッタリ閉まる 鍋に 卵と 少なめの水(1センチくらい) を入れて フタをして 火にかける 沸騰したら 中火と弱火の間で 5分です 5分たったら火を止める そのまま2〜3分放置 それで 出来上がり♡ すぐに剥いたとしても 次の日に剥いたとしても ツルッと 気持ちがよいほどに むけまっせ! 簡単でしょ? これだと 大量に10個とか作ることもできるし 2個だけほしい って時も すぐできるんですなーーー 穴開けたり ヒビ入れたり しなくてよし! 時短だし 予熱を使うので 節約にもなって 一石二鳥!!! 是非お試しください♡ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.17 23:00:38
[ミニマリスト 料理] カテゴリの最新記事
|