|
テーマ:秋の北海道(32)
カテゴリ:2009年秋
![]() 今夜のディナーはスイスチャードのグラタンと、牛肉の串焼き、トマトサラダ、パスタ、 スイートコーンでした。 牛肉と小麦粉は無理ですが後の食材は全部、自給自足!出来不出来はともかく、菜園は とにかく便利なものですね。 スイスチャードのグラタンは、今日始めて試みたものですが、これがなかなかイケル! スイスチャードの茎、タマネギのスライス、ぶなピーをバターでいため塩コショウ、 生クリームとチーズをかけてオーブンで焼きます。スイスチャードとは西洋ふだん草といい、 フランス語では Betes と言います。くせがなく、柔らかいがシャリシャリした歯ざわりも あり、それでいて筋っぽくなくてイイ野菜。 ![]() スイスチャード。 ![]() 串焼き。たまねぎだって畑のでぃ! ![]() スィートコーンは「未来」・・・まだあまり良くできていないけど、秋らしいので・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2009年秋] カテゴリの最新記事
|