354763 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

C h i p a s h e r r y D a i a r y

C h i p a s h e r r y D a i a r y

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

ニューストピックス

プロフィール

Laurelin

Laurelin

カレンダー

コメント新着

パスタ家ママ@ Re:御用納め(12/28) ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈…
ミスティ K@ Re:御用納め(12/28) 今年もいろいろなことがありましたがあと1…
Laurelin@ Re[1]:クリスマスツリー(12/16) ミスティ Kさん ありがとうございます! …
ミスティ K@ Re:クリスマスツリー(12/16) 大きくて素敵なクリスマスツリーですね! …
Laurelin@ Re[1]:ぽう猫、この世を去る(11/14) Blondee-Kimさん  ありがとうございます…

カテゴリ

フリーページ

2009年09月09日
XML
テーマ:秋の北海道(32)
カテゴリ:2009年秋

スイスチャードP1020448.JPG

 今夜のディナーはスイスチャードのグラタンと、牛肉の串焼き、トマトサラダ、パスタ、

スイートコーンでした。

 牛肉と小麦粉は無理ですが後の食材は全部、自給自足!出来不出来はともかく、菜園は

とにかく便利なものですね。

スイスチャードのグラタンは、今日始めて試みたものですが、これがなかなかイケル!

スイスチャードの茎、タマネギのスライス、ぶなピーをバターでいため塩コショウ、

生クリームとチーズをかけてオーブンで焼きます。スイスチャードとは西洋ふだん草といい、

フランス語では Betes と言います。くせがなく、柔らかいがシャリシャリした歯ざわりも

あり、それでいて筋っぽくなくてイイ野菜。


スイスチャードP1020446.JPG

スイスチャード。



P1020449.JPG

串焼き。たまねぎだって畑のでぃ!

P1020450.JPG


スィートコーンは「未来」・・・まだあまり良くできていないけど、秋らしいので・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月09日 21時19分31秒
コメント(2) | コメントを書く
[2009年秋] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X