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カテゴリ: gourmet 味の旅
この前知人に好きな歌三曲と言われて、戸惑った?何だろう、ベートーベン、バッハ、船村徹では考えておこう。食べ物三品ならラーメン、コーヒー、お煎餅 簡単なもんだ。魚の消費量も落ちてるらしい。漁獲高減少で魚好きには結構だが、料理のできない方が増えるのは困ったもの。ところで、必須アイテムだが、最近トッピングではナルトは完全に消滅したようだ。 海苔の代わりに茎若芽とかワカメ、岩海苔、シナ竹ではなくほうれん草、三つ葉、キャベツ、もやし、玉葱、長ネギいろいろである。シンプルな東京そばもいいが、栄養たっぷり具沢山のさっぽろ風もなかなか。店主の命がけのスープをまず一口そして自家製麺、次に調味料をカウンターにお好みが一杯あるとまた嬉しい。中ほどで自慢のチャーシューそうして限りない宇宙制覇もおわり箸を置く事になる。 今日の一杯は白山の朝日堂ランチタイムは中華バイキングサービスでそれは美味しいが肝腎のそばはチョッと、この時空五分ぐらいが最高の幸せとは、ウー あまりにもサミシスギル、、、、。
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