2211182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LAVIEN 10

LAVIEN 10

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

lavien10@ Reわざわざ 出かけなくとも New! ケビン大杉さんへ、、手軽に楽しめるのは…
lavien10@ reリモートは少なくなりましたか New! ケビン大杉さんへ、、、商売人ならす゜も…
lavien10@ R 突っ張り のど輪 押し相撲では New! jiqさんへ、、たまにきれいな技が決ま…
lavien10@ Reアスリートはまた故障とケガとの闘いで New! ケビン大杉さんへ、、、土俵から真っ逆さ…
lavien10@ Reおはようございます、今朝はいい天気で New! トンカツ1188さんへ、、富士の山にも白い…
jiq@ Re:相撲トトカルチョ(11/16) New! 〜 「押しに綱なし」、、、きのう 「解…
ケビン大杉@ Re:コケ コッコー(11/14) New! 今年くらいから、飲み会はほぼコロナ禍前…
ケビン大杉@ Re:THE BUTLER 大統領執事の涙(11/15) New! 今はネット配信で、いろいろな映画が簡単…
ケビン大杉@ Re:相撲トトカルチョ(11/16) New! テニスなどでも問題になっているようでが…
トンカツ1188@ Re:相撲トトカルチョ(11/16) New! おはようございます 今回の相撲 上位陣…

Profile

lavien10

lavien10

Favorite Blog

きっちょうそう New! jiqさん

【ふるさと納税】【… New! inkyo7さん

日比谷花壇 大船フラ… New! マルリッキーさん

コーちゃんの誕生会 New! はんらさん

パセオ通りイルミネ… New! Saltyfishさん

「刀伊入寇~藤原隆… New! 七詩さん

11/7 カワセミ New! マスク人さん

北海道猟友会がヒグ… New! tckyn3707さん

マンション、ホテル… New! ただのデブ0208さん

長野県松本市 上高… New! トンカツ1188さん

Recent Posts

Category

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Calendar

April 5, 2019
XML
カテゴリ: gourmet 味の旅
古来よりの三河・越前・肥前の三大珍味で人気があり塩分がほとんどなので、血圧など健康志向で味も薄めで売れ行きの方も今は昔でしょう。福岡の明太子を頂いてその感を強くし依然は漬物、味噌汁、ご飯を多食したもので若かった。このわたはナマコの腸の塩漬け、ウニは生でなく塩と混ぜてペースト状にしたもの。カラスミは唐から伝わり元はサワラの卵巣で長崎で産卵期のボラがよく取れたので名物になり、香川では今もサワラという。生で焙ってもからすみ大根とか茶漬けは鉄板。イクラはロシア語で魚卵一般を指しキャビアの代わりに作ったのが最初とか、鮭の筋子を松前ではぞろり子とも。魚卵はタラコかずのこなど豊富でツマミにはもってこい。玉子は江戸では高価だったが今は廉価で重宝で高コレステロールがとか言われたが、

 日に二個は食するようになった、、、。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2019 09:13:40 PM
コメント(8) | コメントを書く
[ gourmet 味の旅] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X