|
カテゴリ:ソウル旅行記・10年5月
ショッピングネタの次はグルメネタにうつりま~す。おいしいものがイッパイの韓国
何を食べようか、迷っちゃいます。その中で、どうしても行きたかったお店に 初日の夕飯を兼ねて行きました。お店の名前は明洞餃子(ミョンドンキョジャ)。 ここの餃子は日本の餃子とは違って、ニラ饅頭みたいなものです。 『マンドゥ』と呼ばれるもので、ま、つまりは饅頭ですね。 お店は明洞に2店舗あります。どちらも食事時は大混雑してます。 地元の人にも観光客にも人気のお店です。 メニューは4つしかありません。その4つ全てがひとつ7000ウォン。 私たちの旅行時は1000ウォン=75円だったので、 一品525円均一でした。安い これがマンドゥ。このボリューム 味もグッド。ただ、最近ニンニクから遠ざかっている私には ガツンとくる味ではありました。 デート前には食べないほうがイイです。 私は3つある麺の中からコングクス(豆乳スープの冷たい麺) をオーダーしました。 韓国では夏によくこの豆乳スープ麺をいただくそうです。 この麺がまたすっごいボリュームで~。 スープの中に豆腐一丁がくずされて入ってんじゃないのってくらい。 おいしかったですけど、大食いの私が食べきるのにスゴク苦労しました。 (おいしかったので残したくなかったんデス) ごはん(麦や雑穀が入っているようでした)とキムチもついてきます。 豆乳スープとごはんもイケましたよぉ~。 麺はこのほかに看板メニューのカルグクス(鶏がらスープ麺に ワンタン、野菜、ミンチがのっているもの)、ビビングクス (キムチのような赤い辛いソースであえた麺)があり、 まわりのテーブルを見てみると、辛い麺のビビングクスを 食べている人が多かったです。この日は夏日で暑かったからかな? お店では韓国語しか通用しないけれど、メニューは4つしかないし、 それにメニューには日本語が書かれているので、オーダーは 指でメニューを指せば。 お会計はオーダー時にします。先払い方式です。 7000ウォン均一なので、計算もカンタンでした。 食べ終わって外に出ると、すっかり暗くなっていました。 おなかイッパイになって幸せ~。 デスガ、大事なことをすっかり忘れていました。 明日の朝にチマチョゴリや宮廷衣装を着て撮影してもらう 写真アルバム作りの予約をスタジオに入れていたことです。 出発前までプチダイエットしていたのに、こんなに喰っちゃって 努力が水の泡ではないのぉ~。 もう、食べちゃったから仕方ありません。 ホテルまでの道、地下鉄2駅分を早足で歩いて帰りました。 明日の朝、顔が腫れていないといいんだけどぉ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウル旅行記・10年5月] カテゴリの最新記事
|