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前半は台風と追いかけっこだった北陸出張も無事に終え、9月6日の夕方、ANA758便にて帰路に着く事が出来ました
2017、2018年と連続でミシュラン1つ星を獲得した、乃木坂「しん」の機内食を楽しみました 流石に味もさることながら、彩りと盛り付けの美しさに感服です 種類豊富な野菜がふんだんに使われていますが、肉や魚介もしっかり主張しています このボリュームで369kcalなのも素晴らしい 羽根屋 純米吟醸 煌火 富美菊酒造(富山県) 今回の機内食には、香り高い日本酒が合うと思いました 富山県産の五百万石という米を使い、精米歩合60%ながら華やかな香りと、煌びやかな味わいがあります 夕(SEKI) 芋焼酎/黒麹 西酒造(鹿児島県日置市) 次の一本は、糖質を気にして芋焼酎にスイッチしました 黄金千貫という芋を使っているのですが、芋を栽培する畑への拘りがとても強いそうです その為か芋焼酎にしては、驚く程に柑橘系の香りを感じます 名店の食事と良い酒をいただき、一瞬、自分が機内にいる事を忘れそうになる素晴らしいフライトでした ‥ ‥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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