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皆様!明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願いします! 年末年始は毎回、何かしらの料理を作りますが、今年は沼津港の市場を物色していて、あんきもを見つけました。 一袋880円で約20匹分のあんきもが入っておりました。 まず、下処理で筋や血の部分を除きます。 ビニール袋に入れて、醤油をいれて三分 ザルに出して、日本酒で洗います! 簀巻きにアルミホイルを載せ、4匹分を丸め、端を閉じ、適当に爪楊枝で穴を開けます。 これが5本出来まして、蒸し器で20分ほど蒸します。 蒸したてはふわふわしてますが、冷やすと固まります。 初めてでしたが、美味しく仕上がりました。 原価を考えると、居酒屋などで食べるあんきもは、ほとんどが仕事料だという現実に気が付いてしまいました。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
さすらいさん
年末年始はお仕事はもちろん お体 いえ 筋肉にも 大切な休養時間ですね。 更なる飛躍の年になるであろう今年の 英気を養われますよう ゆっくりとお過ごし下さいね。 あんきも まるで和製フォアグラ仕立てですね。 うはっ 美味しそう。 日本酒 合いそう♪ ここ最近 通っているジムでは プロテインの話で盛り上がってますが 話の最後には 「やっぱり 美味しいと思ったものを 美味しいと感じながら食べるのが一番体にもいいし 質のよいトレーニングにもつながる」と 結論に達してます。 納得です♪ この年で 体を動かすことが好きになった事は 素晴らしい財産になってます。 今年もバシバシ あおって下さいね。 よろしくお願いいたします♪ (2011年01月01日 13時12分18秒) |
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