【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

沼津ワイン倶楽部NWC

沼津ワイン倶楽部NWC

フリーページ

2011年01月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様!明けましておめでとうございます!

本年も宜しくお願いします!

年末年始は毎回、何かしらの料理を作りますが、今年は沼津港の市場を物色していて、あんきもを見つけました。

一袋880円で約20匹分のあんきもが入っておりました。

まず、下処理で筋や血の部分を除きます。

ビニール袋に入れて、醤油をいれて三分

ザルに出して、日本酒で洗います!

簀巻きにアルミホイルを載せ、4匹分を丸め、端を閉じ、適当に爪楊枝で穴を開けます。

これが5本出来まして、蒸し器で20分ほど蒸します。

蒸したてはふわふわしてますが、冷やすと固まります。

初めてでしたが、美味しく仕上がりました。

原価を考えると、居酒屋などで食べるあんきもは、ほとんどが仕事料だという現実に気が付いてしまいました。(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月01日 01時21分31秒
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


今年もどうぞよろしくお願いいたします!!   こ~ちゃん (^^♪ さん
さすらいさん


年末年始はお仕事はもちろん
お体 いえ 筋肉にも
大切な休養時間ですね。
更なる飛躍の年になるであろう今年の
英気を養われますよう
ゆっくりとお過ごし下さいね。

あんきも 
まるで和製フォアグラ仕立てですね。
うはっ 美味しそう。
日本酒 合いそう♪

ここ最近 通っているジムでは
プロテインの話で盛り上がってますが
話の最後には
「やっぱり 美味しいと思ったものを
美味しいと感じながら食べるのが一番体にもいいし
質のよいトレーニングにもつながる」と
結論に達してます。
納得です♪

この年で
体を動かすことが好きになった事は
素晴らしい財産になってます。
今年もバシバシ
あおって下さいね。

よろしくお願いいたします♪



(2011年01月01日 13時12分18秒)

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さすらいのワインコレクター

さすらいのワインコレクター

カレンダー

お気に入りブログ

四万十ポークの肩ロ… New! chef-tomoさん

Campus Life New! Marketplaceさん

6月30日(日)…2… ドクターケイさん

グレイス79 シン61さん

チーズとワインで乾杯 こっこなりさん
ワインの楽しみ mazurさん
ワイン&ジョギング … Char@diaryさん

コメント新着

こ〜ちゃん (^^♪@ さすらいさん ありがとうございます さすらいさん お久しぶりです。 と 申し…
こ~ちゃん (^^♪@ 来年は是非ご一緒にお願いいたします!! さすらいさん 観戦 お疲れ様です。 来…
こ~ちゃん (^^♪@ 応援してます!! さすらいさん 熱海3,2キロレースへの3度…
こ~ちゃん (^^♪@ ほっ(^^♪ さすらいさん 超久しぶりに さすらい節を…

バックナンバー

2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

ニューストピックス

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.