カテゴリ:食
少し前の話になりますが、
間引いた大根を大量にいただいたので、 どう保存しようか・・・ 冷凍は大根の葉っぱの方もあっていっぱいだし、 困って、はじめて干すことにしました。 ![]() ピーラーで適当な長さになるように剝いていき、 薄く広げて天日に干します。 本当はもう少し太いほうが食べるときに歯ごたえがよさそうですが、 加減がわからないので、厚すぎて乾くより先に傷んでしまうよりはいいかと。 ![]() 天日に2日くらい干すとの説明を読んだのですが、 1日干して、翌日は出かける予定になってしまったので、 室内干しになってしまいましたが、問題なくできました。 ![]() 定番なお惣菜に。 遜色なくできました。 細切りなので、こどもにも食べやすそうでしたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年06月07日 12時26分35秒
[食] カテゴリの最新記事
|