クリスピーピザ
HBを使わずに、手でコネコネして作れるピザです。材料強力粉・・・50g薄力粉・・・50g塩・・・小さじ4/1サラダ油・・・大さじ1弱水・・・125ccピザソース・・・適量 ブロッコリー・・・適量ウィンナー・・・4~5本溶ろけるチーズ・・・適量オーブンは200度に予熱しておいて下さい1 強力粉、薄力粉、塩をふるい、サラダ油を入れて混ぜます。水を少しずつ加えながら切るように混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、手でこねます。2 1をまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分ほど落ち着かせます。この間、具材を切っておきます。3 打ち粉をふったまな板に、丸めた生地をおき、めん棒で薄くのばします。4 ピザソースや具材をトッピングして、200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり