かぼちゃの冷製スープ
かぼちゃ大好きっ子の長男が、ゴクゴク飲み干しちゃうスープです。おいおい、ジュースじゃないぞって感じで・・・材料カボチャ・・・一口大を8~10個玉ねぎ・・・中2/1牛乳・・・150cc鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ11 カボチャと玉ねぎを1~2センチ角に切ります。 *玉ねぎの分量が多いとカボチャの甘みがなくなってしまうので注意!!2 耐熱皿に1をいれ、鶏がらスープをふりかけます。3 2ラップをふんわりとかけて、2分半電子レンジにかけ、一度混ぜ合わせて、再度2分半電子レンジにかけます。(計5分かけます)4 ミキサーに牛乳と粗熱を取った2を入れて、約40~50秒かけます。 *ミキサーにかける時間はお好みで!5 冷蔵庫で冷やして出来上がりです