フライパンdeカルボナーラ
フライパンでパスタを作るようになってから、夕飯にパスタが並ぶことが多くなってきたよ。そこで、以前から作ってみようと思っていたカルボナーラを作りました。簡単なのに美味しく出来ておかわりしたくなっちゃったけど、そこはガマンガマン材料パスタ・・・200g水・・・700ccベーコン・・・10枚くらい玉ねぎ・・・1個卵・・・2個牛乳・・・150cc塩・コショウ・・・適量にんにく・・・適量オリーブオイル・・・適量1 フライパンにベーコンと玉ねぎ、にんにくを入れ、炒めます。(ベーコンから油が出るのでノンオイルで)2 1に水を入れ、沸騰したら、塩とオリーブオイル、パスタを入れ、パスタの茹で時間分茹で上げます。3 茹で時間が経ち、水気が少なくなったところで火を止め、牛乳と溶いた卵を少しずつ入れ、かき混ぜます。塩・コショウで味付けしたら出来上がり