|
テーマ:●食べた物の画像♪(85630)
カテゴリ:イタリアで食べる!!(mangiare)
今日の夕食は、イタオヤが男料理で作った豚肉の煮込み。 我が家ではもう何年も、トマト入りの煮込みばかりだ。 しかし、6月にサルデーニャで食べた煮込みが、 彼にとっておふくろの味でとても懐かしかったらしい。 今日の夕方、キッチンでひと頑張りしてくれた。 実は1ヶ月くらい前にもビーフの煮込みを作ってくれた。 しかしながら、その時は圧力なべを使用し、ちょっと焦げてしまったのだ。 今回はそのリベンジもかねて、しかしながらスタンダードな鍋で 煮込みを作ってくれた。 材料は 豚肉、グリーンピース、ジャガイモ、にんじん、 玉ねぎ、にんにくなど。 後は白ワインとか塩、こしょうなどでコチャコチャやっていた。 感想。 とてもおいしかった。 多めに作ってもらったので、あさってあたり また食べる事ができるのもうれしい。 イタオヤも満足していたし、私は思いっきり ヨイショ しておいたので、 来月また作ると張り切っている。 おほほ・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアで食べる!!(mangiare)] カテゴリの最新記事
|