723343 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浦島にきーたin Italy

浦島にきーたin Italy

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Comments

ねこ級@ 2014年 あけまして おめでおとうございます かなり前にイタリアの綺麗な景色をこの ブ…
カーサン4452@ 。゚+.謹賀新年゚+.゚(○゚∀゚)(○。_。)ペコッ お元気ですか~? 今年もよろしくお願いい…
lovetoknit@ Re[1]:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) 逃亡者38号さん♪ おにーさま、病の床か…
逃亡者38号@ Re:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) 少々 情報を。 フィリピン人は その知…
lovetoknit@ Re[1]:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) satomama8799さん♪ おっしゃるとおりです…
satomama8799@ Re:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) 後進国ゆえの、無知・無教養・思想・思考…
lovetoknit@ Re[1]:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) カーサン4452さん♪ なんだかね、次元を超…
カーサン4452@ Re:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) もう、こうやって外国人をサポートしよう…
lovetoknit@ Re[1]:真夜中の嵐(05/12) satomama8799さん♪ 登山は楽しかったです…

Calendar

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
May 23, 2009
XML
カテゴリ:ひとりごと




こんなのあるんですね~~~目がハート






   マル秘「溶けないソフトクリーム」 話題に・金沢の食品研究所




開発したペースト「おからda元気」は、豆腐を製造する際に

大量に廃棄処分されるおからを特殊製法でペースト化したもので、

おから本来の栄養分は残しながらカロリーを3分の1に抑え、

保存も可能にした。



「溶けないソフトクリーム」(350円)は、おからペーストと米粉を

配合することで、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿を

キープするもの。

「甘さ控えめのさっぱり味」(同店)で、時間を追うごとに食感が

変化する。

オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め、

ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するという。



ヤフーニュースのリンク先






「おから」でできたソフトクリームの味って想像がつかない。


でもソフトっておいしいのに急いで食べないと溶けてしまうので、

ゆっくり食べたい人にはいいかも~~~



是非試食してみたい。月









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 23, 2009 02:53:53 AM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.