|
カテゴリ:ひとりごと
こんなのあるんですね~~~ ![]() ![]() 開発したペースト「おからda元気」は、豆腐を製造する際に 大量に廃棄処分されるおからを特殊製法でペースト化したもので、 おから本来の栄養分は残しながらカロリーを3分の1に抑え、 保存も可能にした。 「溶けないソフトクリーム」(350円)は、おからペーストと米粉を 配合することで、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿を キープするもの。 「甘さ控えめのさっぱり味」(同店)で、時間を追うごとに食感が 変化する。 オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め、 ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するという。 ヤフーニュースのリンク先 「おから」でできたソフトクリームの味って想像がつかない。 でもソフトっておいしいのに急いで食べないと溶けてしまうので、 ゆっくり食べたい人にはいいかも~~~ 是非試食してみたい。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|