|
テーマ:●食べた物の画像♪(85664)
カテゴリ:イタリアで食べる!!(mangiare)
この前コープで買い物した時、出来心で冷凍食品の「海の幸スープ」 というのを買ってみた。 500gで2人分。 10分温めればいいというのが気に入った。 価格は5ユーロくらいしたので、ちょっと高めだったのだが、 外から見える透明パックには、白身魚の大きいのがゴロンと入っていたので背中を押される。 電子レンジか大きめのフライパンで温めるようにと書いてあったので 中華なべにオリーブオイルとこのスープパックを入れて フタをして中火で5分、 フタをとって中火で5分と 説明どおりに温めてみる。 途中で味見をして、なんとなくイマイチだったので 白ワインを入れて味を調節してみる。 出来上がりはこんな感じ。 イケアで買ったお椀、こういう時に便利だ。 確かにエビも入ってるし、ミュール貝や白身魚、イカも入っていたのだが トマト味がベースで、なんていうか私の好みではなかった。 イタオヤも、 「まあまあだな。」 と、魚介類には喜んでいたのだが、スープの味があまり好きではなかったらしい。 もう少しして暖かくなったら、リグーリア州の小さな町で おいしい魚のスープを食べてみたくなった。 やっぱり冷凍食品じゃ、だめだよなぁ・・・・・・(-_-;) オマケ 我が家の今年のカレンダーは、タイトルが 「キッチン」 という イタリア製のカレンダーなのだが、毎月食べ物の写真が変わる。 1月はパスタ。 本当にいろんな種類のパスタがあるもんだ。 昔は面白半分にいろんなパスタを買ってみたけど、 気がついたらスパゲッティと、貝を半分に割ったようなパスタが 我が家では定番になっている。 右側に写っている赤いパスタ。 これってトマトを練りこんだパスタなんだろうか? どういう味付けで食べるのか気になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアで食べる!!(mangiare)] カテゴリの最新記事
|