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カテゴリ:これは気になる
週末大雨が降って天気が悪かったので、ネットで遊んでいたら 「プチ断食ダイエット」 なるものに遭遇した。 日本にお住まいのみなさんなら、石原ゆうみ先生をご存知だろう。 断食ダイエットのサイトはここから~~~ プチ断食とあるが、朝食に 「にんじん、りんごジュース」 を絞って これを飲むだけ。 お昼と夕ご飯はいつも通りに食べてもいいという食事療法だ。 石原先生の話によると、現代人は食べすぎの傾向にあるらしい。 それで血液がドロドロになって、生活習慣病をはじめ 他の病を引き起こす原因になっているという。 身体がだるかったり、 便秘したり、 疲れがとれなかったり・・・・ これも血液ドロドロからきているようだ。 朝にんじんりんごジュースを飲むだけの、プチ断食を4日くらい続けると トイレに何度も通ったり、 宿便が出たり 背中に吹き出物がでたり 口臭が強くなったりするらしい。 身体にたまっている毒素が少しずつ排出されているからだ。 現代人は食べすぎだ。 これは私も強く同意する。 この2~3年、我が家では食べものを質素にしているのだが 以前はプロシュートやら、サラミやら チーズやらが毎日食卓にあがる生活をしていた。 あれって恐ろしいもので、たまに食べればとてもおいしいものなのに 毎日食べていると、慣れてしまってどうっていうことない食べ物になってしまう。 そのくせ食卓の上にないと、とても物寂しい感じがするのである。 にんじんとりんごジュースでデトックスだなんて、 簡単そうでとても気になっている。 xx食品を食べるように とか xxは食べてはいけない とかって規制がつくと、絶対に長続きしないので 最初からやる気も出ないのだが にんじんとりんごのジュースだなんて 簡単だし、お安いし、私の好きな食べものだしで とっても気になるのである。 説明によると、ジュースは「ジューサー」 で作らなければならないそうだ。 ミキサーとかフードプロセッサーなどで作ると ドロドロしたジュースになり、マズイそうだ。 マズイから長続きしない。 だからジューサーを用意して、これで毎朝新鮮なジュースを作るように との事である。 天気の悪い週末というものは、困ったもので よせばいいのに、日曜日の午後、イタオヤと量販店に出かけて ジューサー関係を吟味してきた。 しかし、この店にあったのは、大きなジューサーがほとんどで、 値段も45ユーロから。 ちょっと決心がつかない。 同じコーナーに、ミキサーやブレンダーなどもあった。 こういう商品は、ジュースを作るだけではなくて 他の使用法もあるので便利なのだが、 サイトには 「ジューサーで」 と書いてある。 ふと思った。 ジューサーってキッチン用品の中で、一番タンスの肥やしになる 可能性が高いモノではないか? エクササイズ機器の中で、サイクリングが手軽なようで すぐに飽きてしまって、リビングルームの邪魔者、 もしくは寝室のコーナーに押しやられ物干しになってしまうように。 日本のサイトを見ていると、2000円くらいでコンパクトな ジューサーが買えるみたいだ。 私のことだ、多分長続きしないだろうから、 あとで邪魔にならない小さなジューサーでいいのだが、 イタリアにあるだろうか? このプチ断食について何かご存知の方、 アドバイスをお願いいたしマッスル。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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