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カテゴリ:麻布十番
麻布十番ランチネタです。
本日訪れたのは、こちらのお店。 以前紹介した二間坂というビストロ・・・の一階にあるとんかつ店むら中です! 建物自体はご覧の通りかなりの古さですが 店内は意外と広く、街の食堂という感じのつくり。 こちらのお店は、地元の常連さんや近所の勤め人の方々に支持されている感じで お昼時を過ぎても7割くらいの席の埋まり方でした。 ランチは980円からとんかつランチや各種フライランチがありますが ロースかつ定食(1800円)を注文。 こちらのお店は平田牧場の三元豚を使用との事。 期待しながら待っているとロースかつの登場です! 非常に綺麗な形のかつです。そして揚げ方も素晴らしい♪ ほんのりとピンクがかり、余熱でジンワリと火が入っている状態です。 まずは何もつけずに食べてみると、衣がサクサクです。 まるでパイを食べているような軽い食感。 脂っこさは全く無く、本当に軽やか。 お肉も実にジューシーで香りもいいです♪ 続いて自家製のソースをかけますが、こちらも甘味のあるソースで美味しい♪ 三元豚の脂肪の甘味との相性も非常に良かったです 麻布十番にはお店が色々とありますが 地元の人や勤め人の人に支持されているお店にハズレは無いな~と改めて思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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