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旅の人 うちのラム酒は最高だよ!

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2010.08.13
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カテゴリ:お料理
山の上ホテルは、食事が美味しいホテルとしても知られています。

今回は、本館の地下にある。鉄板焼きのお店ガーデンで夕食です。

お店は大きなガラス戸があり外が見えるのですが
現在そちらは、ビアガーデンとして営業中でして、
近所の勤め人の方々が、ジョッキ片手に気炎を上げている姿も見ることが出来ます。

今回頼んだのは前菜2品がお好みで選べる欅というコースを注文。
こちらは最後に食べるお肉のランクやボリュームでお値段が変わります。

最初は、鮮魚のカルパッチョ。この日は今が旬のスズキを使っていました。
ガーデン鱸のカルパッチョ.jpg

続いてはフォアグラ。
目の前に鉄板があったので、エルブランシュを思い出して頼んだのですが
残念ながら、鉄板でフォアグラを焼くのではなく、
奥の厨房で調理したものが運ばれてきました。
ガーデンフォアグラ.jpg

まぁよく考えてみれば、エルブラシュのフォアグラは
それこそ「魔法のフォアグラ」なのですから、魔法はそう簡単に使えるわけ無いですね。

そしていよいよメインのお肉。今回は特選サーロインをチョイス。
見事なお手並みで焼きあげ、切り分けられました。(事前に切り分けて良いかの確認あり)
ガーデン特選サーロイン.jpg

このお肉にはワサビ醤油、ポン酢、ワインソースの3種が添えられます。
ガーデンたれ.jpg

牛肉って最近あまり食べる機会が無かったのですが
さすがに美味しいですねぇ(*´д`*)

しかも、接客もよろしく、食事中に色々とお話をしてくれたりもします。

そんな中で、いつもはスーツ姿できていたお客様が、ある日カジュアルな格好で来て、

「いつもは仕事で泊まってたけど、定年してやっと普段着で来れた」と言っていた…

なんていうエピソードなどを聞いて、なんだかお腹も心もいっぱいになりました。

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Last updated  2010.08.13 22:26:16
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