かみさまのいうとおり
カテゴリ未分類753
岡本恵川柳ブログ更新情報706
川柳228
映画103
本138
音楽26
スイーツ225
ドリンク69
モラタメさん173
ハプニング9
MONIPLAさん104
手紙69
発見351
iPhone42
懸賞14
ニュース43
手作り122
暮らし63
お買い物70
サンプル百貨店3
コープさん5
Like!さん6
buzzlifeさん7
困りごと19
言葉6
つれづれ86
いい場所53
頂きました166
美味しい139
写真7
キッチン110
町内会1
文房具103
うれしい15
不思議16
おはモニ2
Mac41
ポチカム9
お庭79
おしゃれ36
全122件 (122件中 101-122件目)
< 1 2 3
秘伝のレシピを頂いてチャレンジでもちょっとミルクの量を間違えてこんなにたくさんできちゃったまぁ身体に良いし美味しいし焼き立てのパンにも相性抜群です
2015年02月08日
コメント(2)
売っているものに負けない我が家の焼き芋なかなか出会えない安納芋とヘルシオの威力中味はしっとり黄金色外側の皮も旨味が詰まっていて美味しい秋はいいなぁと思うひと時です
2014年11月29日
コメント(0)
にょろにょろ出てきているのはスパゲッティですデュラムセモリナがまだ手に入らないので強力粉と薄力粉のブレンドですが生麺の美味しさは格別シンプルな味付けでも素敵な一皿になりました
2014年09月23日
一度に沢山味をつけたら小分けにして棒状に包みます冷凍しておけば一つずつ取り出して何時でも簡単にかんぴょう巻の出来上がり油揚げも小分けに冷凍しますもっと早くこの方法に気がつけば良かった!
2014年07月11日
いちごを弱火にかけます水分が出てきたら強火しばらく煮詰めてからここで初めて砂糖を投入最後にレモン汁を少々少なめの砂糖でしっかり濃厚な甘さのイチゴジャムが完成!
2014年03月23日
お味噌の仕込みです今まで大豆をつぶすのが大変でした今年はハンディブレンダーのおかげで楽チン私が好きな作業は麹と塩を混ぜ合わせる所だんだんとサラサラ馴染んでいく所が気持ちいいんです
2014年02月01日
紅玉に出会うとたっぷり作りたくなる一品ジャム状態の一歩手前でとめるのがコツほんのり赤くで爽やかな酸味と甘さがたまりませんパンと一緒に、そのままでも美味しいですよ
2013年10月13日
丸く伸ばして具を乗せてフライパンで蓋をして焼きます15分程で出来上がりこんな便利な冷凍食品もあるんですね
2013年10月03日
たっぷり食べられるので手作りはお得感もあり今回はインスタント珈琲をいれてみましたちょっぴり洋風?だけどきな粉は似合わないし微妙な味わいこれはやはりシンプルな頂き方がお勧めでしょうか
2013年09月25日
夏はつるつるもっちりわらび餅いつか作ってみたくて出番を待っていた粉砂糖と混ぜて優しく練ってから蒸します柔らかいかなと思ったけれど冷蔵庫で冷やしたらちょうど良いプリプリ感きな粉も要らないくらいの美味しさあっという間に売り切れて出来上がりの写真を撮り忘れました (>
2013年08月26日
取って来たばかりの蕗と珍しく手もとにあった切りイカメインの煮物は春の味わい珍しくお皿がきれいに空っぽになってうれしい夕餉でした
2013年05月15日
毛糸屋さんはあったかいこんなに色にあふれた売り場は見当たらない編み棒で一目一目を紡ぐ作業は言葉を使って作品を作るのと似ているね
2013年02月03日
麹と塩を手のひらで混ぜ合わせるやさしくしっかりていねいに美味しくなあれと長いをこめて今年は種味噌もあるので出来上がりに期待が膨らみます
2013年01月25日
冬のごちそうですね白菜をたくさんいただいたので樽でつけましたいい白菜だったのでしょうこの色がたまりません
2012年12月28日
ワゴンで見つけた2m480円の布地本箱のカーテンもどきができるかな手作り派には何でもそろいそうなファブリック館作るより買う方が安い時代ではあるのですがボタンに毛糸 見ているだけでワクワクします
2012年12月10日
ただのゆずではないおにゆず とか ししゆず と言われる巨大なものこれを幾つもいただいたので早速甘く煮てみましたゴツい容貌に似合わず意外と普通に食べられそうでよかった
2012年12月03日
味付きのものに胡瓜人参大根若布を合えるだけ超スピード実質1分の一皿しっかりもとの味が付いているのでそのままでO.K.レモンをたらしてみたらとてもサッパリです
2012年11月09日
肉じゃがを作るのにちょうど良い深さ紅玉リンゴを煮てみたら短時間でとても美味しく出来上がり22cmサイズは3人前にベストですね毎日大活躍のうれしい相棒
2012年10月16日
意外と簡単あるもので美味しくできるごちそうハーブなど飾るとおもてなし料理ですね
2012年09月22日
ハンディブレンダー登場残った枝豆の皮と薄皮をむいて何秒か混ぜてペースト状にする砂糖とほんの少しの塩←なくてもいいかもを加えてレンジで加熱 出来上がり!
2012年09月12日
コメント(3)
初めて使ってみましたブラウンのマルチスティック玉ねぎのみじん切りが簡単かなぁと思ってターボボタンを押したらなんと数秒で摺り下ろし状態!すご〜い!!次は使い方をよく読んでから・・・洗うのもしまうのも簡単な優れもの
2012年09月05日
簡単にできる煮物なのにちょっと手がかかったように見えるかなこういうものを食べていれば身体の中から健康ですただ野菜の買い物は気をつけましょうねよ〜く見極めないと悲しいことになります大根一本まるごと使えなかったり(涙)
2012年08月29日