|
テーマ:今日のお弁当(2584)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** 豚肉ジェノバ風 シラス入り卵焼き 里芋、ごぼう、にんじんの甘辛煮 ピーマンとザーサイの炒め物 ひじきちりめん(鮭味) ************************ 3学期最初のお弁当です。 豚肉は食べやすい大きさに切ります。 フライパンを熱して(豚肉の時は油は入れません)豚肉を炒め 豚肉に少し焼き色がついたらバジルペーストを混ぜ 軽く炒め、味をみて塩をほんの少し足します。 卵にシラス、塩少々、水少量を加えて混ぜ、卵焼きにしました。 昨日の夜のおかずに豚の角煮を作りました。 豚肉と一緒に里芋、にんじん、ごぼうを煮たので お弁当の分も一緒に作り、途中で煮汁ごと取り分けておきました。 朝、それを煮つめて仕上げました。 ピーマンは細切りに、ザーサイも細切りにします。 フライパンにごま油を熱してピーマンを炒め ピーマンが少ししんなりしてきたらザーサイを加え 塩、コショウで味を整えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.26 12:27:47
コメント(0) | コメントを書く |