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テーマ:今日のお弁当(2584)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** サワラの味噌漬け焼き さやいんげんのごまあえ 粗挽きウインナーのチーズ巻き卵焼き じゃがいもとザーサイの炒め物 ひじきちりめん(鮭味) ********************** サワラは食べやすい大きさに切り塩少々をふって10分ほどおき、 表面に出てきた水分をキッチンペーパーでふき取ります。 味噌、砂糖を混ぜみそダレを作りサワラの表面に塗って 密封の袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかせます。 朝、みそダレを落として焼きました。 魚焼きグリルを使うより、 フライパンにクッキングシートを敷いて焼いた方が焦げにくいです。 さやいんげんは塩少々入れた熱湯でサッと茹で しょうゆ少々をかけてしばらくおきます。 しばらくしてしょうゆが水っぽくなったらキッチンペーパーでふき取り 新たにしょうゆをほんの少し足して、砂糖、すりごまであえました。 粗挽きウインナーは熱湯でサッと茹でて、粗熱をとっておきます。 卵に塩少々を入れて、スライスチーズとウインナーを巻いて卵焼きに。 じゃがいもは拍子木切りにし、塩少々入れて茹で水気を切っておきます。 ザーサイは細切りにします。 フライパンにごま油を熱してじゃがいもを炒め、 じゃがいもに少し焼き色がついたらザーサイを入れ、 塩、コショウで味を整えます。 詳しい作り方はこちら→ザーサイのおかず お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.05 10:41:07
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