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テーマ:食べ物あれこれ(49839)
カテゴリ:おいしいもの・からだにいいもの
我が家では毎朝ヨーグルトを食べます。
最近の我が家のヨーグルトの定番は 明治R1ヨーグルト。 時々、雪印メグミルクの恵。 ヨーグルトはそのまま食べたり、 旬のフルーツやフルーツの甘煮や ジャムなどを混ぜて食べてたのですが、 1年ちょっと前からはテレビで見て 身体に良さそ〜うなマキベリーもプラス。 マキベリーって抗酸化作用がアサイーより高いらしいのですよ。 最近、新しいものをプラスするようになりました。 チアシード。 チアシードってミラクルシードって呼ばれてて、 オメガ3脂肪酸の含有量がすごくって 体内で合成できない必須アミノ酸9種類のうちの 8種類が含まれてて食物繊維もすごくって、 おまけにゴマと違って殻のままでも 栄養が吸収できる優れものらしいのです。 そのままふりかけて食べても良いのですが 水分に浸すとゼリー状になります。 見た目はちょと・・・ですが 食感はジュンサイっぽい感じです。 時間がある時は水に浸しておくのですが 朝作るのを忘れてて そのまま使うことの方が多いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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