豚肉とインゲンのポン酢炒め
朝ご飯のメインは豚肉とインゲンのポン酢炒め。片栗粉をまぶした豚薄切り肉を油を入れずに炒めインゲンを加えてポン酢だけで味付け。豚肉とインゲンのポン酢炒め、鮭フレーク混ぜご飯のおにぎり、キャベツと糸寒天の甘酢漬け、切り干し大根と油揚げのごま和え、アボカドとトマトのマヨネーズ和え、コーヒー寒天ゼリー、自然栽培の玄米甘酒入り豆乳、R1ヨーグルト。おにぎりのご飯は黒米ブレンドの寝かせ玄米ごはんで100gくらいです。今日の寒天ゼリーはコーヒーゼリー。いつの頃からか・・・か〜〜〜なり昔になりますね紅茶好きになってから我が家からコーヒーが消えました。なので家にはコーヒーを常備してません。久々に買いましたインスタントコーヒー。ちなみに最近は紅茶も飲まなくなって家にあるお茶は日本茶とルイボスティーです。