|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、料理熱復活! あたし作レバーペーストのファン第一号様へ 久々レバーペースト納品するために 鶏レバーと格闘したついでに レバーの甘露煮まで作りまして。 打合せに来たお客様のために トマトソースをコトコト煮込んでみたり。 こないだ作った豚まんが美味しかったので 今度は手ごねの丸パンに挑戦してみた。 @ 計量カップ&スプーン使用 ネトネトベタベタのパン生地に どうしたもんかと少しの後悔はあったものの 格闘していくうちにそれなりにまとまり なんとか2次発酵まで辿り着いたので 無事に焼きあがりとなりました。 焼きたてはやはり格別 ふわふわモチモチの丸パン完成。 ま、初心者にしては上出来。 少し膨らみが悪いのは こねるのに時間かかりすぎたせい? もうしばらく修業せねば 振る舞うにはまだまだだなぁ。 それにしても パンを焼くって重労働です。 ストレス発散にはなるのだろうけど 今日は右腕が筋肉痛です。 iPhoneから送信 2014/02/19 9:16、 のメッセージ: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/02/19 12:31:53 PM
|