|
カテゴリ:ナニワ接客道を極める!
昨日14日は、またまた講習会へ行ってきました。
「サービス技能検定1級」の試験が来月に迫っていましたので、直前の、あくまでも試験向けの講習内容でした。 講習会の内容はさておき、講習会を終えてから、大阪のとある調理師専門学校へ足を運びました。 …実は、 「専門学校の生徒向けの授業を行なってもらえませんか?」 と、いう相談が舞い込み、そのお話を伺いに直接お伺いしたのです。 もともと、その調理師学校のサービスの先生とは古くから交流があり、諸々の事情はあれど、そのつてで私の方にお話が頂けたわけですが、私自身、何回か人前で講習を行なった経験はあれど、「授業」という形のモノは初めての試みです。 急遽持ち上がった話でもあり、早速今月の18日と25日の授業を担当してみる事で話は進みました。授業課目は「食文化」。 さて、初回は何を話そうかと、今から非常に緊張しています。何分、日がありませんが、これから料飲業界に入って来られる生徒さん達に、興味を持って頂けるようなテーマを持っていこうと考えてます。 ♪でっきるかな。できるかな~ などと、唄っている場合ではありませんね~。 頑張らねば、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナニワ接客道を極める!] カテゴリの最新記事
|
|