テーマ:ホームパーティ(152)
カテゴリ:料理
正月気分も抜けた頃ですが、さらにもっと抜け切っている
まあ、真冬にリゾートプールの話題を載せたりしたワタシなので、
なぜか毎年恒例になっちゃってる「お子ちゃまX'mas会」
お子ちゃま達だけのX'mas会なので、
普段のお食事会と区別するため・・・と言うか、
プレイスマットにしてるのは、色画用紙です。
でわ、↓お子ちゃま料理の数々です。
先日の大人の女子会の時のレシピとちょいかぶりする
+++ お品書き +++
空豆と生ホタテのピンチョス
ケークサレはおかわりコールがあって、面倒なのでこの後
ピンチョスの味付けは「燻味塩」というフレイバーソルト。
◆バジルパン
HBにお任せパンですが、香りがとってもバジリー♪
◆ローズマリーチキン
チキンをローズマリー、オリーブ油、ビネガー、
◆ズワイガニのクリームパスタ
実は大量のズワイガニを頂きまして。
◆フルーツ
写真取らなかったけど、バナナ、キウイ、りんごの3点盛り。
以上9品。さすがにお腹が一杯になったそうですが、
ドリンクはシャンメリー
この後彼女達はプレゼント交換で盛り上がっていました。
ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
だははっ!明けましておめでとうございますー
お久しぶりですー!元気でしたか? まー、元気だろうな。だははっ 相変わらず、美味しそうなもんばっかり作りおって・・・ジュル あのね、あとでゆっくり徘徊にくるからねー わたし、まだ年賀状書いてないんだ(マジか?5日だとゆうのにっ(恥)) アデュー (2011.01.05 15:06:33)
ジングルジャム2914さん
>だははっ!明けましておめでとうございますー あけおめー。 こんなに長い間どこ行ってたんだよ~? さては、世界一周でもしてたか!? 地底に潜ってトンネルでも掘ってたか!? 借金取りに追われて逃げてたか、マグロ漁船から降りて来たか?ww >お久しぶりですー!元気でしたか? 元気よ~。でもジャムちんの日記がないから80%ってとこね(笑) >相変わらず、美味しそうなもんばっかり作りおって・・・ジュル 相変わらず手抜きでドン!な料理で進歩がないわな(^^;; >あのね、あとでゆっくり徘徊にくるからねー おお~、待ってるよ~ >わたし、まだ年賀状書いてないんだ(マジか?5日だとゆうのにっ(恥)) 中国人かっ!旧正月用の年賀状かいな(笑) てか、中国人て年賀状出すんかいな? > アデュー フランスかっ!(笑) (2011.01.05 18:00:52)
naribeeさん こんにちは♪
素敵ですね~ お子ちゃま会だなんて、 これは大人会でもとてもおしゃれですよ~ ケークサレも彩り豊かで 美味しそう~ 良いな~ 私もお呼ばれしたいよ~~ 子供たち、感激だったでしょう~ 素敵なクリスマスパーティーになりましたね。(*^_^*) >naribeeさん・・・・・・ >足の前をかすっていったため、キレイにスパッと切れて、 床が血だらけになった事があったよ~(笑) 怖い・・・ naribeeさんの方がずっと 怖いし~~ (>_<)痛いよ~ 傷とか残ってない? はい・・・・汗 お互い気をつけましょう^^; ネットでの買い物、お料理はやはり ちょっと考えてしまうな~ 今回の騒動で より不信感もった人多いだろうね。 ☆ (2011.01.05 18:06:02)
あけましておめでとうございます。
楽しい思い出はやっぱりブログアップしたいですよね。クリスマス、楽しそうです。 今年もよろしくお願いいたします。 (2011.01.05 20:00:00)
くんせい味のソルトはちょっと気になりますね。
それにしても背伸びと言ってますが、 子供には勿体無いと言うか、大人でも大満足のメニューじゃないですか。 まあ先々わたしもこういうの作ってみようかな?なんて思ってくれたらめっけもんですね。 (2011.01.05 22:38:25)
いつも本当に美味しそう!
ああぁ、おなかすいたーーーー!!!(笑) ところでバーニャカウダの定義がよくわからない私。 野菜をどうすればバーニャになるのか? そもそも野菜に限らないのか? いつもテレビとかで見て不思議なキモチになっています^^; (2011.01.08 12:40:49)
manaさん
こんにちは♪ >これは大人会でもとてもおしゃれですよ~ >ケークサレも彩り豊かで 美味しそう~ >私もお呼ばれしたいよ~~ ありがとうございまーす! ワタシもmanaさんちにお呼ばれしたい~(笑) >子供たち、感激だったでしょう~ >素敵なクリスマスパーティーになりましたね。(*^_^*) 子供はなんでもない事できゃいきゃい楽しそうです。 昔はワタシもそうだったかも~(遠い目・・・) >>足の前をかすっていったため、キレイにスパッと切れて、 >床が血だらけになった事があったよ~(笑) > >怖い・・・ naribeeさんの方がずっと 怖いし~~ (>_<)痛いよ~ 切れた瞬間はね、チクってだけだったんですよ。 で、血もすぐには出なくて、まさか切れてるとは思わなかったんだけど、 しばらくして床が妙にヌルヌルするんで、見たら!真っ赤!! 笑える~~~。 >傷とか残ってない? 残ってます(; ̄▽ ̄A 若くないので、傷が消えませんねww (2011.01.08 21:32:12)
shizushizu248さん
>あけましておめでとうございます。 おめでとうございます^^ >楽しい思い出はやっぱりブログアップしたいですよね。クリスマス、楽しそうです。 子供のクリスマス会でしたけど、楽しそうにしてくれてたんで、 作りがいがありました。 >今年もよろしくお願いいたします。 こちらこそよろしくお願いいたします。 (2011.01.08 21:33:30)
ジャスミン6659さん
>明けましておめでとうございます。 おめでとうございます^^ >大変ご無沙汰しておりました。 >また、宜しくお願いします~♪ ご無沙汰でした~ ぼちぼち更新されていたんですね! 気づかず見逃していたので、過去記事までさかのぼって読ませていただきました(^^) >美味しいものいっぱい!! >いつもすごい~~! ありがとうございます(^^) じっくり見るとそうでもない事に気づいてしまうので、 じっくり見ないように~(笑) (2011.01.08 21:34:57)
ダイジロウ2007さん
>くんせい味のソルトはちょっと気になりますね。 これ、カルディで購入しました^^ 150円くらいだったと思います。 容量を考えると割高ですけど、そんなにじゃんじゃん使う物でもないので、 一袋常備しておくと、何かと便利かもです^^ >それにしても背伸びと言ってますが、 >子供には勿体無いと言うか、大人でも大満足のメニューじゃないですか。 ほんとですか?嬉しいな~ >まあ先々わたしもこういうの作ってみようかな?なんて思ってくれたらめっけもんですね。 思ってくれるでしょうか??? 多分・・・・ないな(笑) (2011.01.08 21:36:46)
紘子.さん
こんにちわ~(^^) >いつも本当に美味しそう! >ああぁ、おなかすいたーーーー!!!(笑) 食べに来て~~(笑) >ところでバーニャカウダの定義がよくわからない私。 >野菜をどうすればバーニャになるのか? >そもそも野菜に限らないのか? >いつもテレビとかで見て不思議なキモチになっています^^; バーニャカウダって料理名というよりは、ソースの名前なんですよ。 ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで煮て、そこにチキンブイヨンやらを入れて煮詰め、 生クリーム、塩コショウ、パセリ、レモン汁を混ぜて作るソースの事です。 このソースを温めながら野菜をつけて頂くんです(^^) 文字で読んでるだけでは、あんまりおいしそうに思えないですよね。 ワタシもそうだったんですが、一度試しに作ってみたら予想外にウマイのよ、これが。 残ったらパスタソースにもなりますよん♪ だまされたと思って、一度ダーリンに作って差し上げてみて下さいませ。 (2011.01.08 21:40:59) |
|