カテゴリ:私の食卓
今日は文化の日でお休み。
おうちでウダウダとしておりました。 天気も悪く、肌寒い。 しかし、なんだか一日を何もせずになんてもったいないなぁ。 ふと、何か作ろう…冷蔵庫にはハンバーグを作ろうと思いひき肉が。 💡そうだパスタを作ろう。 先ずは、玉ねぎを丁寧にスライスするみたいに、キレイなこまかいみじん切りを作った。 昔見たアメリカの料理番組を見ながら、あるいは、プロの料理人が切るみじん切り。 大きさが、揃ったみじん切りができて…なんだかニンマリ。 端の方が大きさが少し乱れた。 プロは、それは省くって言ってたわね。 でも、入れちゃえ! 次に、昨夜サラダに使ったブロッコリー🥦の茎を玉ねぎと同じくスライスして綺麗なみじん切りにした。 ピーマンもひとつ、同じく綺麗なみじん切り。 フライパンにオリーブオイルを垂らし、野菜をしんなり炒める。 ひき肉を投入。 塩胡椒して…味付けはどうしましょう。 感動したお店の味を再現したいな。 カルディ定番のカットトマト缶🥫投入。 ブイヨン切らしているから、味をしめるには…どうしましょう。 マヨとトマトケチャプ投入。 味見…🤔なんだか物足りない。 パスタを茹で始めながら、物足りなさ…酸味ばかりが際立ち、まろやかさがまだたりない? 牛乳を投入…おお〜これはいい感じ。 明治屋のペペロンチーノ瓶を投入。コクが出ていい! パスタをソースに投入して、しばらくソースを絡めながら、煮込みます。 完成!🍝 うん、美味しい。 あと、醤油を少し垂らしてみたら味が際立った。 娘から『おいしい〜』をいただきました♡ 明治屋が近所にないから、ネットで購入しますか。😋 トレ キアラ アーリオ オリオ ペペロンチーノ 130g 明治屋 ガロファロ シグネチャー マファルダ コルタ 500g 1パック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.03 16:46:23
コメント(0) | コメントを書く
[私の食卓] カテゴリの最新記事
|
|