テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:パン
このパンが食べたい、明日作ろう!って思ってるいと寝るときもそのことを考えてたりすること、ないですか?わたしはよくあります^^ 昨日はベーコン&クリームチーズフランスのことばっか考えて寝たなぁ。 というわけで、昨日買ってきたベーコンとクリームチーズは早速おいしいパンに変身。 粉はリスドオルを使ったので間違いなく生地の味はよかったです。ブラックペッパーもきかせてあります。焼けたらアツアツのうちに頂きました。なかなかうまくできて満足 一本いっきに完食 ベー&チーフランスのほかにクリームチーズあんフランスとチョコフランス(写真左)も作りました。 あんフランスのあんこは先日炊いておいたもの。前回のあんぱんではあんこの塩梅がいまいちだな~と思っていたけど、今日の生地にはあっていたみたい!すごくおいしくかんじた。クリームチーズもいれたからかな。外側の生地がパリッと焼けてぐ~でした。 チョコフランスも食べたいけど、ちょっと食べすぎなのでおあずけ・・・ 3時のおやつに食べよう!(結局食べるのかよ~~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|