テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
今日の朝食。 昨日のプレーンベーグルを軽くトーストして ひとつは焼き卵サンドに もうひとつは 残り物のきんぴらゴボウをマヨネーズであえて 焼いたベーコンといっしょにサンドしました。 きんぴらとベーコンがみょうにあって おすすめです! 薄味のきんぴらが良かったのかも。 今日はイタリアンレストランのランチにでかけました。 レストランのエントランスがこんなにステキでした。 開放的なテラスもありそこから見える木々の緑がとってもきれいでした。 私たちは予約してなかったのでテラス席には座れなかったのですけど。 最近2連発ではずれレストランに行ちゃった私たち。 今日は前菜を食べた時点ででした! ウェイターの対応も料理にも満足でした。 ただひとつ、自家製パンというパンの味がおかしい・・・ 絶対塩をわすれてるよ~~このパン。 以前に、塩なしパンを作った私はピ~ンときたのです。 食べても食べてもおいしくない。。。 パン職人さんも忘れるのね~~ なんて思ってました。 ところが、隣の席にパンを運んだウエイトレスさんが 「こちらは自家製の塩を抜いたパンでございます」 って聞こえたような気がした。 このパンはこういうパンなの~~?? 私の聞き間違い?? 疑問に残るところです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|