038255 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ていねいに暮らしましょ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/07/24
XML
カテゴリ:パン
CIMG2076.JPG
うっしっし~~~うっしっし


今月のパン教室で作ったぱんたち。
まずは上の「うっしっし~~」顔のぱん。
これは黒米の煮汁でパンをこねています。
黒米の煮汁といってもこねた生地は
ブルーベリーのような紫芋のような
色合いをしていました。
もちもちしてすごくおいしかったです。

そして次は発芽小麦入りのぱん。
CIMG2082.JPG
発芽玄米ではなく小麦です。これはギャバが豊富で
脳の活性や血圧の安定によいのだそう。
(だんなにいっぱいたべさせなくちゃ~あっかんべー
今回は上手に焼けて先生にも褒められた~うれし!

CIMG2088.JPG


そして天然酵母のベーグルたち。
CIMG2085.JPG
今回はオーソドックスな成形方法以外に
いろんな成形方法を教えてもらいました。
その中からひとつ、ねじねじ成形で作ってみました。
天然酵母(教室のパン屋さんの自家製酵母)なので
もっちもちですっごくおいしかったです!

そして桃の酵母ももらってきました。
CIMG2086.JPG
桃の風味がするのかな~? 楽しみです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/07/24 01:21:27 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

maruru5

maruru5

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

kanon’s ho… 花暖☆彡さん
えぶりんはうす めとままさん
ミニのきのこ畑 ミニー1887さん
FUN PLACE… う--くんさん
Yura's made ゆら811さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.