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摩周田舎日記

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January 20, 2005
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  朝8時の楽健寺酵母

楽健寺元種1
    
  昼2時の状態
 


楽健寺元種2
 
       そして4時30分完成!
楽健寺元種3
 

6時にナショナルの1斤用のホームベーカリーを4時間45分後にセットして、材料を入れる。 作り方 元種150g、ハルユタカ300g、塩3g、砂糖20g、オリーブオイル5cc、水135cc。 
 

発酵はこんな感じ
    そして、完成!!


ホームベーカリー楽健寺

    粗熱がとれたらジップロックに保存
    朝カットしてみました。 

 

切ってみました楽健寺
 
 味は滋味あふれるって感じ。ホシノ酵母でホームベーカリーセットして焼くよりは膨らみが断然いい!!ので、おもしろい。 これは色々実験しがいがありそうです。


     ↓↓オススメの本です。
【書籍】ルヴァンの天然酵母パン
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Last updated  January 20, 2005 11:06:08 AM
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