カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
最近仕事が忙しいのでホームベーカリーにお任せでパンを焼いています。
昨日寝る前にレーズンパンをセット。 レシピはホームベーカリーのパンとお菓子 この本のレーズンパンが我が家ではダントツで支持されてるのだ。 カリフォルニアレーズン 1Kg 知り合いの畑で大量に収穫されたホウレンソウを茹でてパンに練りこむ。 隠し味にチーズをおろして加えました。 ハードトースト風なパンです。 粉は製パン性の高いはるゆたか江別製粉 はるゆたか2(強力粉) 2.5kgを使用。 ホウレンソウと小麦って以外に合う組み合わせでした。 ちょっぴり驚きました。 とってもおいしかった。 家族はイーストや白神こだま酵母で作ったパンを好みます。 自家製天然酵母はあんまり好みません。 やっぱり、あれって自己満足の世界なのかなぁ? 冷蔵庫の入れてある自家製酵母リフレッシュそろそろしなきゃいけないんだけど、ちょっと迷っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 10, 2008 09:38:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イーストパン&ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|