1313404 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 10, 2008
XML
最近仕事が忙しいのでホームベーカリーにお任せでパンを焼いています。
昨日寝る前にレーズンパンをセット。
レシピはホームベーカリーのパンとお菓子

この本のレーズンパンが我が家ではダントツで支持されてるのだ。

レーズンパン

カリフォルニアレーズン 1Kg


知り合いの畑で大量に収穫されたホウレンソウを茹でてパンに練りこむ。

隠し味にチーズをおろして加えました。

ハードトースト風なパンです。

粉は製パン性の高いはるゆたか江別製粉 はるゆたか2(強力粉) 2.5kgを使用。

ホウレンソウと小麦って以外に合う組み合わせでした。

ちょっぴり驚きました。

とってもおいしかった。

  ホウレンソウパン


家族はイーストや白神こだま酵母で作ったパンを好みます。

自家製天然酵母はあんまり好みません。

やっぱり、あれって自己満足の世界なのかなぁ?

冷蔵庫の入れてある自家製酵母リフレッシュそろそろしなきゃいけないんだけど、ちょっと迷っています。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 10, 2008 09:38:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イーストパン&ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X