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摩周田舎日記

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October 4, 2023
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昨日、最近買った本のレシピを参考にフランスパンを作ろうとしたら、モルトパウダーを切らしてる事に気づき、麹で代用出来ると、ネットに書いてあったので、自家製発芽玄米甘酒を大さじ1加えてオーバーナイトの冷蔵発酵で生地を仕込みました。



本はこちらを参照


フランス仕込みのパン [ 大野 有里奈 ]




生地が高加水で扱いずらかったので天板も予熱なし、霧吹きなし。

240℃で28分焼成。




パチパチ派手に天使のささやきが聞こえて、家庭で食べるに申し分ない、焼き上がりになりました。

久々にパンマット使ってパン焼きました  笑笑


キャンバスシート 50cm巾 パンマット パンシート パン作り ふきん 布巾 パン作り道具

オーブンはスチーム10分入れました。


【長期5年保証付】パナソニック(Panasonic) NE-UBS10A-K(ブラック) Bistro ビストロ スチームオーブンレンジ


次はベーグルか、ダッチブレッドを焼きたいです。





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Last updated  October 4, 2023 03:43:41 PM
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