テーマ:暮らしを楽しむ(384508)
カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
昨日、最近買った本のレシピを参考にフランスパンを作ろうとしたら、モルトパウダーを切らしてる事に気づき、麹で代用出来ると、ネットに書いてあったので、自家製発芽玄米甘酒を大さじ1加えてオーバーナイトの冷蔵発酵で生地を仕込みました。 本はこちらを参照 フランス仕込みのパン [ 大野 有里奈 ] 生地が高加水で扱いずらかったので天板も予熱なし、霧吹きなし。 240℃で28分焼成。 パチパチ派手に天使のささやきが聞こえて、家庭で食べるに申し分ない、焼き上がりになりました。 久々にパンマット使ってパン焼きました 笑笑 キャンバスシート 50cm巾 パンマット パンシート パン作り ふきん 布巾 パン作り道具 オーブンはスチーム10分入れました。 【長期5年保証付】パナソニック(Panasonic) NE-UBS10A-K(ブラック) Bistro ビストロ スチームオーブンレンジ 次はベーグルか、ダッチブレッドを焼きたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 4, 2023 03:43:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イーストパン&ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|