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摩周田舎日記

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April 1, 2009
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カテゴリ:お菓子作り
昨日特売¥298で買った小粒のいちご。
姪がカスタードクリームが好き。
と言ったのでカスタードクリームパイを作ることにした。

ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本


生地を伸ばしてフォークせ穴をあける。

パイ生地パートフォンセ

Albrid タルト 底取 18cm

タルトストーンで重石をして空焼き。

円柱型の成形で欠けにくく 従来品より低価格! NEWタルトストーン 330g

 タルト空焼き


しっかり茶色く焼けたらよーく冷ます。

そしてカスタードクリームとバナナを流し込んでイチゴをトッピング。

いちごカスタードクリームパイ

とろ~りカスタードとサクサクのパイ生地がナイスカップル。

ひゃーおいしいです。

カスタードクリームのレシピは図書館で借りてきたこの本に出てました。

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓


しっかり空焼きしてあるので時間が経ってもパイがサクサクのままです。

浅煎りのコーヒーと一緒に食べると最高。

コーヒーメールの独自開発で新たに生まれた会心の自信作!メールブレンド 500g

18cm1台分のパートフォンセ生地を冷凍してあります。
昨日ロールケーキ作った余りの生クリームがあるので次は、クルミのキャラメルパイを焼く予定。

   イチゴのロールケーキ

ロールケーキの本


タルト大好き!



























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Last updated  April 1, 2009 03:35:08 PM
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