カテゴリ:お菓子作り
仕事が忙しく、ホットクックに頼りきりでした。
クリスマスで仕事が終わり次の仕事まで3週間休み。 しばらく使ってなかった無水鍋を活躍させたく、ケーキを焼きました。 大学の時から、使っている大原照子さんのレシピ 1つのボウルでできるお菓子 型も1つで全部できます [ 大原 照子 ] たまたま、リンゴもパイナップルもあったので、この本の中でも1番好きなゴールデンアップルケーキを作る事にしました。 無水鍋を余熱して 我が家は弱火だと、いつまで経っても焼けないので中火で焼きます。 40分くらいかかりましたが、無事焼き上がりました。 普通のオーブンで焼くよりしっとりと焼き上がりました。 昭和の時代はこうやってガスでお母さん達がケーキ焼いてたのね。 KING 無水鍋 R24 キッチン用品 調理器具 キッチン雑貨 我が家にオーブンレンジが来たのは私が小学校5年生の頃 初お菓子はクッキーを焼いたんだけど、全部くっついて、しかも生焼けで、カリカリ、サクサク感ゼロでした 笑笑 50歳になったけどお菓子作りって楽しい‼️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 29, 2022 10:46:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|