2月のブランジュリーパリの空の下 東日本大震災1年と356日
2月に、ブランジュリーパリの空の下で食べた物いろいろ。2月は、マルディ・グラ。 2月から、クロワッサン系が一新されヴィロン粉高配合になって、ちょっと値上げ。クロワッサン、クイニーアマンは250円が300円、パン・オ・ショコラは300円が350円になった。サンドイッチなどは、ブロシェット クーフ・ド・ブッフ(牛ハツ) 850円、ブロシェット ラムスティック 600円、サフラン香るカンパチとフルーツトマトのキッシュ 700円、厚切りスモークアトランティックサーモン 650円、北寄貝のキッシュ 700円、ブロシェット 牛赤身肉レア 650円、ロティスリー トラベルドポー(豚のスペアリブ) 1300円、焼鯖サンドイッチ 450円、パリで買ったトランペット茸入りドープ・ド・ブッフ(牛すね肉の南仏風赤ワイン煮込み) 800円お菓子は、グルマンディーズ・オ・フレーズ 650円、パン・オ・レザン(スペシャル・マルディグラ・パティシエール) 200円、焼きたてマドレーヌ(マルディ・グラ オレンジの香り) 200円、焼きたてフイナンシェ 200円、スペシャル・マルディグラ・パティシエールのナポリテーヌ 350円、ベニエ 650円、ルーロー・パンデピス 300円、焼きたてシュゼット(クリーム無しのシュークル・オランジェ仕上げ) 400円、クレープ・シュゼット 550円、パン・オ・ショコラ 350円、りんごのタルト 550円、タルト・フレーズ 600円、タルト・ショコラ 450円閏年にしか登場しないはずが、雪の日だったので、グルマンディーズ・オ・フレーズがあった。マルディ・グラ仕様のオランジェがほのかに香るヴァニーユのクレーム・シャンティーとイチゴ、そしてシュー生地がおいしかった。オレンジの香りの2月やった。ロティスリーも初めて買うことができた。火入れが抜群で、ボリュームがある。なかなか出会えない。1日1回のクリックで、募金ができます♪