めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全6242件)
過去の記事 >
香川県の立派なネーブル(へそみかん)をいただいたので、皮でコンフィを作ってみた。 ネーブルとみかんの直売近藤農園 砂糖を入れて煮ると固くなってしまうそうや。 皮は白いところもある程度つけたままのほうがええ。 茹でこぼした皮を、水だけで1時間ほど煮る。 1日目は使う量の5分の1の砂糖を溶かしてそのシロップに皮を漬ける。 2日目は、取り出したシロップに5分の1の量の砂糖を追加して溶かし、皮をそこに漬ける。 3日目も同じように、シロップに5分の1の砂糖を追加して漬ける。 4日目も同様。 5日目も同様。 それから1週間待って、皮とシロップにさっと火を通してガラス瓶に詰めた。 ふっくらと柔らかい皮は、香り豊か。 1か月後ぐらいから使える。 日にちはかかるけど、そんなに手間はかからへん。 冷蔵庫で1年ほどもつそうや。 パンにはさんでも、お菓子に混ぜてもおいしい。 1日1回のクリックで、募金ができます♪
ババ・オ・ラム Baba au Rhum spice & caf… 2021年06月28日
spice & cafe imairo. ノンベジターリー 2021年06月28日
江戸流鰻料理 志津可 共水鰻の蒲焼き 2021年06月25日 コメント(2)
もっと見る
PR
プロフィール
megumegu001
旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
カテゴリ
キーワードサーチ
日記/記事の投稿
バックナンバー
フリーページ
カレンダー