|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久々パンを焼きました。
初めて、パンを習ったのは、、、中3の夏休みの短期講座 竹野豊子先生からです。 今では、、パンの本の出版のほか、NHKや、12チャンネルのTVチャンピオンの審査員などでも出ています。 竹野豊子先生の本たくさんでています。 検索して、最新刊を紹介します。 ![]() ホームベーカリーは、象印製 サティ・日本ミルクコミュニティ&雪印乳業で応募したものです。 どうしてもほしかったので3口だしたら、3口ともホームベーカリーが届きました。 かなり、前に届いたのですが、、、面倒で使えずじまいでした。 でも、息子の友だちのママ(若い!)が、バターロール生地を息子に計量させ、パンの種をこどもたちに、自由に作らせているのを目の当たりにし、、、、 息子の能力!?(やれば できるんじゃない!)を知り、、、 夜、作り始めましたが、、、種が出来上がる頃には、息子は寝ていました。 ベンチタイム、成型、2次発酵、卵水をぬって・・・・焼成。夜中になってしましました。 ウインナーロール 6個 ハムロール(マヨネーズ・コーン乗せ) 4個 シナモンロール 4個 ハム・チーズ・コーン 4個バターロールの生地は、、、、成型でアレンジがききます。 おまけに、食パンも焼いてみました。3時間30分かかるそうで、、タイマーセットしたのに、スタート押し忘れました。 次回は画像アップしたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|