|
カテゴリ:カテゴリ未分類
<ベルク×味の素共同企画【地元野菜deお料理教室】>に行ってきました。
国際調理師専門学校(大宮駅西口下車、線路沿いに東京方面へ10分ほど歩いたところ)が会場でした。 先生は、2月に東京ガス・味の素さんのお料理教室で教えてくださった石井多津子先生でした。 今回は2人づつのテーブルで、一人で参加した私は川口の方とご一緒させていただきました。 ★∞☆∞★今日のメニュー★∞☆∞★ 【鶏肉のたまねぎのだしうま煮】 【厚揚げと小松菜のほんのりカレー風味】 【にんじんとレーズンのサラダ】 【ヘルシー白胡麻プリン】 ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ 今日のメニューで生鮮を除いたものでないものは・・・ 健康サララ J‐オイル 味の素健康サララ 600g 瀬戸ほんじお パルスイートカロリー・ゼロ 液体タイプ 糖尿病や肥満症の方に!低カロリー甘味料 パルスイートカロリーゼロ液体タイプ 300g 特別用途食品 ねりごま 《竹本油脂》純ねりごま 白【110g】 ほしぶどう (パルスイートと、ねりごまは夕方購入しました。) ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ お土産 【味の素 顆粒コンソメ】 【味の素 丸鶏がらスープ】 【味の素 ほんだし】 【味の素】(ピンクのパンダさん瓶) 【うちごはん(野菜たっぷりの巻き)の本】 【なるほどうまみ調味料リーフレット】 【ほんだしメニューBOOK】 【AjiPanda Recipe Book3】 【レシピ大百科のファイル】 【ベルク社長さんからのメッセージ】 【イオン マイバック(ブラウン】 柄で素敵!! ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ ベルクさんは、イオン系列なのでキャンペーンも多いです。 また食育にとても力を入れていて、食育企画の募集をよくやっています。 本部が埼玉の寄居なので集合場所が県北(熊谷・行田・本庄)も多いので、応募を見送ることもありますが・・・。またいける範囲と日程なら応募してみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.31 18:23:45
コメント(0) | コメントを書く |