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醤油麹を 麹としょうゆで作りましたが、発酵するまで1週間以上かかります。
醤油麹は料理の味わいをUPするので、また作ろうかと思ったのですが、正田醤油さんの【なちゅこ】を使ってから、【なちゅこ】我が家の常備調味料入りです。
ネーミングがかわいいですね。醤油麹ではなく、ナチュラルイメージする【なちゅこ】
生のきゅうりにかけても
お豆腐にかけても
ゴーヤのお浸しにかけても
味噌がない!時に 味噌汁に味噌代わりにいれても
お肉をつけて焼いても
それはもう、万能!
塩麹よりも 出番が多いです。
先日、特売で なちゅこを 3本×2種類 6本大人買い。
実家や、グルメな友達にプレゼント。
これからも、なちゅこを使い、私流の使い方を発信し、なちゅこを広め、
すべてのスーパーで取り扱っていただけるよう活動していきたいと思います。