|
カテゴリ:懸賞エッセイ
※スマホからブログを書くときは、その日しか書き込めないから、当日画像を下書き保存しておいたのですが、、、なぜか2月5日のことなのに、楽天ブログ2月2日になっていました。
画像をいれるのは、スマホが便利なんですが、日にちが変えられないのが難点。 日にちをかえるのは、パソコンから下書きを拾って日付をかえるのですが、、、さすがに2か月前のものを編集UPしようとしたら、日付変更もできませんでした。 なぜ、2月5日に保存したのに、2月2日になっていたのかは不明です。 ~2月5日(木)~ ベルク・サントリーさんの企画してくださった、 ホテルランチ&武蔵野工場見学でした。 サントリーさんの工場見学はいつも、素敵なランチつきなので、今回も楽しみにしていました。 大宮駅西口集合でした。 ランチは11:00~でしたが、渋滞があり少し到着が遅れました。 【インターコンチネンタル東京ベイ】さんの 【シェフズ ライブ キッチン】 バスの中では、到着が15分くらい遅れたので12:30までゆっくり食べてくださいと言われましたが、レストランに着席すると お店のスタッフさんが「12:15分までです。」と話、60分であわただしくでることに。 でも家に帰ってよく調べてみると本当は、ラストオーダー12:15 席は12:30までいてよかったのです。 その後30分の リセットタイム?あって、次のランチは13:00~だったようで。 到着が遅れたのは、こちらサイドのことだから時間を動かせないのはわかるけど、席には12:30までいていただけます。とはっきり言ってほしかったなぁと思います。少なくとも到着、開始がおくれたのですから、席には12:30までを強調してほしかったです。 コールドストーンのようなアイスクリームをオーダーで作ってくれるところがあったのですが、1人当たりすごく時間がかかってたった6人でも15分は待ちそうだったので、結果少し並んだのですが、12:15過ぎてしまいそうだったので並ぶことを断念しました。 お料理は美味しかったけど、時間的にせわしくなってちょっと心残りでした。 せっかくの インターコンチネンタル東京ベイさん【シェフズ ライブ キッチン】 雰囲気&美味しいお料理 リピートをしてもらうためには、もう少し配慮があればと感じました。 武蔵野工場 サントリープレミアムモルツの注ぎ方教室 ベルクさんのイベント企画の恒例 記念写真 以前は、後日送付されてきたけど、今は工場見学している間にプリントしてくださいました。 ビールグラスと、金麦、ベルクさんからエコバックをお土産にいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.12 15:36:18
コメント(0) | コメントを書く
[懸賞エッセイ] カテゴリの最新記事
|